Яндекс.Такси ввела предложение обратиться всех людей, которые пострадали от сбоя GPS-навигаторов. Для этого необходимо позвонить в службу поддержки компании, которая произведет перерасчет стоимости проезда. Такое предложение можно увидеть на страничке Фейсбука работника компании «Яндекс» Д. Волкова.
Перед этим в центре столицы произошел большой сбой системы GPS. Устройства в огромном количестве посылали своих пользователей из центра в аэропорт Шереметьево. В результате неудобства получили не только таксисты, которые двигались по неправильным маршрутам, полагаясь на GPS, но и их пассажиры, которые теряли свое время и опаздывали в запланированные места. В настоящее время служба такси полностью зависит от электронной системы. Водители такси выкладывали в соцсети информацию о множестве отмененных заявок. «Стою на улице Киевская, поступает заявка через 7 минут приехать в Шарик…» — сообщает один из пользователей сети.
Пассажиры также могли ощутить финансовые потери, так как система сама просчитывает стоимость проезда в соответствии с длиной пролагаемого маршрута и степени загруженности дорог.